コーヒーのこと
青海珈琲は「毎日飲むコーヒー」をコンセプトに
コーヒーづくりを行っています。
毎日の生活を豊かにし、心地よいひとときを提供する、
そんなコーヒーを目指して日々研究を重ねています。
焙煎のこと
roasting
酸味、苦味、香りなど、コーヒーの味を決定づける要素は焙煎で引き出されます。イメージした味は「温度・時間・火加減」この条件が最良、最高の条件になった時に生まれます。
香りへのこだわり
青海珈琲の一番の特徴は「新鮮な香り」です。香りに誘われてコーヒーをお買い求めるお客様で行列ができてしまいます。 香りの秘密は焙煎にあります。青海珈琲では注文をいただいてから焙煎するため、煎り立ての芳醇な香りをお楽しみいただけます
焙煎の最適化
焙煎の精度を高めるために、わたしたちは温度と時間の管理を徹底しています。焙煎にはマニュアルはありません。焙煎士が豆と向き合って温度、時間、火加減を微調整しながら、何度も施策を重ねて豆の個性を引き出しています。 青海珈琲が他店と大きく異なるのは、小型の焙煎機を導入していることです。これにより少量でも安定した焙煎を実現しております。100g単位でご注文いただけるので、数種類をお試しいただき好みのコーヒー豆を見つけてください。
コーヒー豆のこと
beans
青海珈琲では最高品質のスペシャルティコーヒーを取扱っています。皆さまに好みのコーヒーを見つけていただきたいという想いから、店頭ではスペシャルティコーヒーをお試し価格で試飲いただけますので是非お立ち寄りください。
スペシャルティコーヒー
青海珈琲のコーヒー豆は、スペシャルティコーヒーを中心に取り揃えております。スペシャルティコーヒーとは、厳格な品質基準を満たし、特定の地域や農園から選び抜かれた豆を指します。スペシャルティコーヒーは、農園ごとの風味や品質が明確に評価されており、青海珈琲ではその中から最高品質の豆を選定しています。豆の選定には、カッピング(テイスティング)、最適な焙煎を検討し、風味、酸味、甘味、苦味のバランスを精密に評価します。このプロセスにより、優れた品質の豆だけが私たちのコーヒーに使用されます。
地域貢献と農園支援
わたしたちはコーヒーを通じて、地域やお客様とのつながりを大切にし地域貢献いたします。そしてコーヒーの販売を通し、世界のコーヒー農園の支援に繋げます。
ブレンドのこと
blend
わたしたちは、ブレンドづくりが得意です。豆の個性を最大限引き出したオリジナルブレンドをお届けします。
J.C.Q.A.認定生豆鑑定マスター資格取得者が監修
青海珈琲で取り扱うすべてのコーヒー豆は、日本に150人しかいない「J.C.Q.A.認定生豆鑑定マスター資格取得者」が監修しております。J.C.Q.A.認定生豆鑑定マスターが長年の経験と技術で完成される味をイメージして豆を選び、イメージ通りになるまで何度も微調整を繰り返し、多くの方から愛される青海オリジナルブレンドができあがります。
テイストの一貫性
ブレンドは一貫した味わいを保つことが求められます。青海珈琲では、豆の仕入れからブレンドの調整に至るまで、常に品質の一貫性を保つよう努めています。これにより、お客様がどのタイミングでコーヒーを楽しんでも変わらない味わいを提供できます。
まずは試してほしい、そしてお気に入りの豆を見つけてほしい。
店頭ではお試し価格のテイクアウトをご用意しておりますので、是非一度、足をお運びください。
いま、これが人気です。
-
特集
カフェインレスでもコクや豊かな風味を!
今まで青海珈琲では、カフェインレスやデカフェのコーヒーはシティローストのみで… -
カフェインレス・デカフェ
【フルシティ】カフェインレスブレンド(オリジナルブレンド)
ほかでは味わえないカフェインレスブレンド!アナエロビック製法のコーヒー豆を贅沢にブレンドしました -
カフェインレス・デカフェ
【シティ】カフェインレスブレンド(オリジナルブレンド)
ほかでは味わえないカフェインレスブレンド!アナエロビック製法のコーヒー豆を贅沢にブレンドしました -
カフェインレス・デカフェ
【フルシティ】ブラジル フルッタ メルカドン デカフェ
まだ種類が少ないアナエロビック製法のデカフェ